Bantah Terlibat TPPU, Raffi Ahmad: 2 Tahun Lalu Valuasi RANS Entertainment sekita Mencapai Rp2,7 Triliun

Avatar photo

- Pewarta

Senin, 5 Februari 2024 - 16:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aktris Raffi Ahmad. (Instagram.com/@raffinagita1717)

Aktris Raffi Ahmad. (Instagram.com/@raffinagita1717)

INFOUPS.COM  – Presenter ternama, Raffi Ahmad tegaskan jika dirinya tak terlibat dalam kasus Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU).

Yuks, dukung promosi kota/kabupaten Anda di media online ini dengan bikin konten artikel dan cerita seputar sejarah, asal-usul kota, tempat wisata, kuliner tradisional, dan hal menarik lainnya. Kirim lewat WA Center: 085315557788.

Hal ini, ia ungkapkan dalam press conference di Jakarta Selatan, Senin, 5 Februari 2024.

Selain itu, ia menuturkan jika dirinya merespon hal tersebut usai adanya tudingan yang dilakukan oleh National Corruption Watch (NCW).

“Yang diberitain di luar sana tidak benar dan saya kerja bener, pakai uang halal,” ujar dia.

Tak hanya itu, Raffi menerangkan jika uang yang ia miliki itu hasil kerja keras sejak usia 13 tahun hingga sekarang.

“Dari umur 13 tahun sampai sekarang jadi artis, influencer dan saya sekarang juga punya perusahaan yang sudah 6 tahun berjalan.”

Baca artikel lainnya di sini : Disebut Lakukan Tindak Pidana Money Laundry, Raffi Ahmad Tanggapi Tudingan National Corruption Watch

“Dan pembukuannya rapi, aliran dananya bisa dipertanggungjawabkan,” ungkapnya.

“Kalau uang mana yang saya dapatkan, saya kerja dari Usia saya 13 tahun.”

jasasiaran

Lihat juga konten video, di sini: Dampingi Prabowo Subianto Sapa Warga Sulsel, Airlangga: Hanya Prabowo yang Lanjutkan Program Jokowi

“Dari 13 tahun sampai detik ini di usia saya 37 tahun bentar lagi ulang tahun tanggal 17 Februari kasih kado.”

“37 tahun saya kerja jadi sudah hampir 25 tahun aku kerja dan alhamdulillah ya,” lanjutnya.

Selain itu, Raffi merasa bersyukur lantaran hingga kini masih ada stasiun tv yang mempercayakan dirinya.

“Meskipun karir saya seperti anak tangga tapi sampai detik ini dipercaya sama stasiun tv, berbagai macam brand dan saya menabung.”

Peluang bagi aktivis pers pelajar, pers mahasiswa, dan muda/mudi untuk dilatih menulis berita secara online, dan praktek liputan langsung menjadi jurnalis muda di media ini. Kirim CV dan karya tulis, ke WA Center: 087815557788.

“Dan kemarin 6 tahun terakhir, bayangin aja saya 26 tahun bekerja kalau kita syuting-syuting kalau 26 tahun,” imbuhnya.

Kata Raffi, ia merasa bersyukur lantaran pendapatan dirinya bertambah usai ia mendirikan RANS Entertainment.

Portal berita ini menerima konten video dengan durasi maksimal 30 detik (ukuran dan format video untuk plaftform Youtube atau Dailymotion) dengan teks narasi maksimal 15 paragraf. Kirim lewat WA Center: 085315557788.

Bahkan, ia menuturkan jika valuasi perusahaan itu sekitar dua tahun lalu mencapai Rp2,7 T.

“Capaian tersebut juga semakin banyak berkat berbagai macam sumber kucuran dana, dari fundraising hingga investasi,” terang dia.

Investor yang serius bisa mendapatkan 100% kepemilikan media online dengan nama domain super cantik ini. Silahkan ajukan penawaran harganya secara langsung kepada owner media ini lewat WhatsApp: 08557777888.

“Kemarin 6 tahun terakhir di luar, bayangin aja saya 26 tahun bekerja kalau kita syuting-syuting 26 tahun ya bisa dikalkulasikan aja gitu berapa yang saya dapetin.”

“Ditambah kemarin saya bangun perusahaan RANS dan RANS entertainment sendiri alhamdulillah sudah berjalan 6 tahun.”

“Sekarang ini udah jamannya ada fund raising lah, ada investment lah,” imbuhnya.

“Waktu itu 2 tahun yang lalu kita udah pernah prescon, bahwa valuasinya RANS entertainment memang waktu itu sudah di angka Rp 2,7 triliun masuklah investment dari Emtec,” ungkapnya.

Sebelumnya, Nasional Corruption Watch atau NCW membeberkan sebuah pernyataan mengejutkan yang menghebohkan masyarakat.

Hai ini lantaran, Ketua NCW, Hanifa Sutrisna mengatakan jika Raffi Ahmad didugaan terlibat dalam kasus pencucian uang hingga ratusan miliar rupiah.

“Kami telah menerima beberapa dugaan tindakan pencucian uang yang dilakukan oleh saudara Raffi Ahmad dengan nilai yang fantastis,” terang Hanifa.

“Diduga ada ratusan rekening yang dimiliki oleh saudara Raffi Ahmad dan merupakan kantong semar untuk mengelola uang-uang haram,” tambahnya.***

Artikel di atas juga sudah dìterbitkan di portal berita pers Entertainment Hallonesia.com

Sempatkan juga untuk membaca artikel menarik lainnya, di portal berita Serambiislam.com dan Infomaritim.com

Berita Terkait

Prsenter Ternama Ruben Onsu Akhirnya Gugat Cerai Sarwendah, PengadiIlan Negeri Jaksel Benarkan
Pengacara Artis Sandra Dewi Beri Penjelasan Soal Kabar Status Hukum Kliennya Naik Jadi Tersangka
Dugaan Penggelapan Uang yang Dilakukan Suami Bunga Citra Lestari Sedang Didalami Polres Metro Jaksel
Begini Respons SYL, Saat Dimintai Tolong Penyanyi Nayunda Nabila untuk Bayar Cicilan Apartemen
Tengku Dewi Ungkap Alasan Mantap Gugat Cerai Aktor Tampan Andrew Andika Meskipun Tengah Hamil
NasDem Buka Peluang Usung Kader dari Kalangan Selebritis Maju Pilkada 2024, Termasuk Nafa Urbach
Dicekal dan Ditetapkan Tersangka tapi Belum Ditahan KPK, Windy Idol Masih Dicecar 7 Pertanyaan lagi
Sepasang Penyanyi Rizky Febian dan Mahalini Raharja Menikah Hari Ini, Gunakan Adat Sunda
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Minggu, 9 Juni 2024 - 07:28 WIB

Berikut Ini Daftar Lengkap Sebanyak 6 Wilayah Tambang yang Disiapkan untuk Ormas Keagamaan

Selasa, 14 Mei 2024 - 11:42 WIB

Kemendagri Minta Seluruh Pemerintah Daerah Pantau Perkembangan Tingkat Inflasi di Wayahnya

Kamis, 25 April 2024 - 15:39 WIB

Gubernur BI Perry Warjiyo Beri Penjelasan Soal Transaksi Perbankan Digital Naik Capai Rp15.881,53 T

Selasa, 23 April 2024 - 11:15 WIB

Menkeu Sampaikan Komitmen Perangi Kejahatan Keuangan, Indonesia Gabung Sebagai Anggota Penuh FATF

Selasa, 16 April 2024 - 09:44 WIB

Harga Minyak Dapat Tembus 100 Dolar AS per Barel, Dampak Eskalasi Konflik Iran – Israel di Timur Tengah

Rabu, 3 April 2024 - 09:03 WIB

20 Perusahaan Pembiayaan, 6 Modal Ventura, dan 10 Peer Lending Disanksi Administratif oleh OJK

Selasa, 5 Maret 2024 - 14:51 WIB

Jelang Ramadhan dan Idul Fitri 2024, Bapanas dan Bulog Siap Salurkan Beras SPHP dan CPB untuk Masyarakat

Selasa, 5 Maret 2024 - 10:48 WIB

Langkah Berani PROPAMI: Bergabung Sebagai Anggota Luar Biasa KADIN

Berita Terbaru